きゅうりのカナッペ レシピ・作り方

きゅうりのカナッペ
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
塩の効いた豆腐の和え物です。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐をオリーブオイルで焼く。
    ※焼色は付けない。
  2. 2 豆腐に、すりゴマ・塩を混ぜながら、つぶす。
  3. 3 きゅうりは、5㎜の厚さに切り豆腐をのせる。
    それぞれ、梅肉・わさび・辛子をチョと乗せる。

きっかけ

自家製のきゅうりと豆腐が冷蔵庫に残っていたので!

  • レシピID:1250002802
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の白和え
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る