バージョンアップロールキャベツ レシピ・作り方

バージョンアップロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
白1259
白1259
圧力なべでじっくり煮て、お肉を軟らかくしていただいてください。ひき肉も時間をかけると柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロールキャベツのタネをボールの中でまぜる。なすやトマトがつなぎになるので、パン粉をつなぎに使いません
  2. 2 きゃぺつをレンジでチン。芯もそのままいただきますので、
    1をキャベツにくるんで、鍋に並べる
  3. 3 お湯をひたひたにして、ニンジンを縦に4分割して、柔らかくなるまで圧力なべで煮る
  4. 4 月桂樹、コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付けて、もう一度圧力をかけたら、火を消し、しばし放置。(この放置の間においしくなる)
  5. 5 別の小鍋にハヤシルーと4の汁でソースを作る。
  6. 6 ジャガイモを湯で、潰してバター、コーヒーフレッシュをよく混ぜる。
  7. 7 お皿にきれいに並べて完成

きっかけ

地元にあるおいしいロールキャベツのお店をまねして、頑張ってつくりました

おいしくなるコツ

さっぱりロールキャベツと、バターの利いたマッシュポテトがすごく合います。 煮物は、ぜーんぶおんなじ味より、いろんなアクセントを利かすことでそれぞれがおいしくなります。

  • レシピID:1250002796
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
バージョンアップロールキャベツ
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