おもてなしに☆蒲鉾うさぎ レシピ・作り方

おもてなしに☆蒲鉾うさぎ
  • 約30分
risaっち
risaっち
お客様に喜んで頂いてます^^

材料(作りたい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩を振りしばらく置いてから、キッチンペーパーで抑えて水気を取る。
  2. 2 蒲鉾を1cm位の厚さに切り上表面の2/3ぐらいまで切り込みを入れる
  3. 3 縦にして、幅5mmぐらいの所に上から切り込みを入れる。
  4. 4 たれ
    ↓のようにマヨネーズに香辛料を混ぜる。梅肉・辛子など単品でもお好みで
  5. 5 蒲鉾の下の切れ込みの間にたれを塗り、きゅうりをはさむ。
  6. 6 上の切れ込みを丸めて挟みうさぎの耳のようにして出来上がり。

きっかけ

我が家はお酒をほとんど飲みません。おつまみを作るのはお客様の時ぐらいなので、簡単で見栄えがよいものをと。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250002622
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこのオードブル
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る