おもてなしに☆蒲鉾うさぎ レシピ・作り方
材料(作りたい量人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩を振りしばらく置いてから、キッチンペーパーで抑えて水気を取る。
- 2 蒲鉾を1cm位の厚さに切り上表面の2/3ぐらいまで切り込みを入れる
- 3 縦にして、幅5mmぐらいの所に上から切り込みを入れる。
-
4
たれ
↓のようにマヨネーズに香辛料を混ぜる。梅肉・辛子など単品でもお好みで - 5 蒲鉾の下の切れ込みの間にたれを塗り、きゅうりをはさむ。
- 6 上の切れ込みを丸めて挟みうさぎの耳のようにして出来上がり。
きっかけ
我が家はお酒をほとんど飲みません。おつまみを作るのはお客様の時ぐらいなので、簡単で見栄えがよいものをと。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
- レシピID:1250002622
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません