大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
スタンダード

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切り、油揚げは縦半分にしてから短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、大根と油揚げを入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、味噌も溶き入れて完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。 お好みで上に三つ葉を乗せてください。

  • レシピID:1250002620
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 大根 薄揚げ 油揚げ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2011/11/15 11:57
    大根と油揚げの味噌汁
    畑の大根で毎日作ってる味噌汁は油揚げとで飽きることの無い
    定番の美味しい味噌汁ですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る