レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し
  • 約15分
risaっち
risaっち
マスタードの風味が良く、柔らかく出来ます^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・胡椒 適宜
  • ○醤油 大さじ1杯~1.5杯
  • ○白ワイン 大さじ2杯
  • ○粒マスタード 小さじ2杯
  • カタクリ粉 小さじ2杯ぐらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分に切る。皮の方からフォークでプツプツ穴を開けて、全体に塩・胡椒をなじませる。
  2. 2 スチームケース(シリコンケース)か耐熱皿に1を入れ、○を合わせて回しかける。
  3. 3 蓋(ラップ)をしてレンジ700wで4~5分加熱して中まで火が通ったら取り出して、皿に盛る。
  4. 4 容器に残った煮汁に水で溶いたカタクリ粉を混ぜ、蓋(ラップ)無しでレンジ700w20秒~30秒加熱する。
  5. 5 とろみが付いたら取り出して混ぜ、3にかけて出来上がり。

きっかけ

雑誌を見て自分流に

おいしくなるコツ

☆鶏肉の厚み・大きさで加熱時間を調節して下さい

  • レシピID:1250002588
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマスタードソース蒸し
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る