レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単☆鶏肉のマスタードソース蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ef06b7c96e5f060016ddf78a3f443933b7f134.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・胡椒 適宜
- ○醤油 大さじ1杯~1.5杯
- ○白ワイン 大さじ2杯
- ○粒マスタード 小さじ2杯
- カタクリ粉 小さじ2杯ぐらい
作り方
- 1 鶏もも肉は半分に切る。皮の方からフォークでプツプツ穴を開けて、全体に塩・胡椒をなじませる。
- 2 スチームケース(シリコンケース)か耐熱皿に1を入れ、○を合わせて回しかける。
- 3 蓋(ラップ)をしてレンジ700wで4~5分加熱して中まで火が通ったら取り出して、皿に盛る。
- 4 容器に残った煮汁に水で溶いたカタクリ粉を混ぜ、蓋(ラップ)無しでレンジ700w20秒~30秒加熱する。
- 5 とろみが付いたら取り出して混ぜ、3にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマスタードソース蒸し
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません