中華風卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsuko0520
いつもの炒り煮を中華風に。

材料(4人分)

おから
200g
中華スープの素
小さじ1
3カップ
カニカマスティック
4本
ニラ
1/4束
冷凍コーン
50g
ひき肉
50g
醤油
適宜
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を大匙1いれ、ひき肉を入れ、色が変わったらおからも投入。全体がほぐれたらカニカマ・コーン・ニラもいれて油をなじませる。
  2. 2
    カップ3の水と、鶏がらスープの素を加え、水気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    味をみて、醤油などをたらして完成。

おいしくなるコツ

簡単、おいしいヘルシーな副菜を是非♪ 1/3を残して、ニラとキャベツを足してヘルシー餃子に変身!はいかがですか?

きっかけ

中華風卯の花

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
中華風卯の花

このレシピを作ったユーザ

atsuko0520 念願のHBを手にいいれたので、二日に一度はパン作り。 3歳の息子と0歳の娘が生まれたばかり。 「美味しい~!」が聞きたくて。 家族の健康のためにお料理の腕を磨きたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする