カラフルな煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![カラフルな煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f39de9d9e3b70dced28ee449e79080061d08c1b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 合いびき肉 250g
- パン粉 お玉1杯強
- 玉ねぎ大 1/2個
- 塩 小さじ1/3ぐらい
- ○ケチャップ 大さじ2杯~3杯
- ○ソース 小さじ2杯~大さじ1杯
- ○水 大さじ2杯~3杯
- 冷凍ミックスベジタブル お好みの量
作り方
- 1 パン粉を水(牛乳)にふやかして絞る。玉ねぎはみじん切りにする。○を合わせておく。
- 2 ボールにひき肉・塩・絞ったパン粉・玉ねぎを入れ、良く練って10個~12個の小判型にする。
- 3 フライパンに油を熱し2の両面をこんがり焼いて、取り出す。(半分ぐらい火が通った状態)
- 4 フライパンの油を捨てて、○を入れてハンバーグを戻す。煮立ったら、返して凍ったままミックスベジタブルを入れる。
- 5 1分~2分ぐらい煮詰めて出来上がり。
きっかけ
短時間で出来るハンバーグを作ろうと
おいしくなるコツ
☆今回ミックスベジタブルはお玉一杯ぐらい入れて作っています。 ☆パン粉が多いめの柔らかいハンバーグです。パン粉の量を調節して、お好みの固さに作 って下さい。
- レシピID:1250002451
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません