カラフルな煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カラフルな煮込みハンバーグ
  • 約15分
risaっち
risaっち
ハンバーグを小さく作るので短時間で出来ますよ^^

材料(約3人分)

  • 合いびき肉 250g
  • パン粉 お玉1杯強
  • 玉ねぎ大 1/2個
  • 小さじ1/3ぐらい
  • ○ケチャップ 大さじ2杯~3杯
  • ○ソース 小さじ2杯~大さじ1杯
  • ○水 大さじ2杯~3杯
  • 冷凍ミックスベジタブル お好みの量

作り方

  1. 1 パン粉を水(牛乳)にふやかして絞る。玉ねぎはみじん切りにする。○を合わせておく。
  2. 2 ボールにひき肉・塩・絞ったパン粉・玉ねぎを入れ、良く練って10個~12個の小判型にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し2の両面をこんがり焼いて、取り出す。(半分ぐらい火が通った状態)
  4. 4 フライパンの油を捨てて、○を入れてハンバーグを戻す。煮立ったら、返して凍ったままミックスベジタブルを入れる。
  5. 5 1分~2分ぐらい煮詰めて出来上がり。

きっかけ

短時間で出来るハンバーグを作ろうと

おいしくなるコツ

☆今回ミックスベジタブルはお玉一杯ぐらい入れて作っています。 ☆パン粉が多いめの柔らかいハンバーグです。パン粉の量を調節して、お好みの固さに作 って下さい。

  • レシピID:1250002451
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る