あっさり!でもコクもある☆貝柱と豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

あっさり!でもコクもある☆貝柱と豆腐のあんかけ丼
ゴンザ555
ゴンザ555
あっさりでヘルシー。
おいしすぎるので食べすぎ注意

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 干し貝柱 3個
  • 水+貝柱の戻し汁 200cc
  • めんつゆ 大1杯
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 貝柱を戻す。
    戻し汁も取っておく。
  2. 2 鍋で水と戻し汁を沸かし、沸騰したら豆腐を手でつぶしながら入れる。
  3. 3 再び煮立ったらめんつゆで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。

きっかけ

あっさりした丼ものが食べたいと思って。

  • レシピID:1250002358
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
貝柱と豆腐のあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る