あっさり!でもコクもある☆貝柱と豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
貝柱を戻す。
戻し汁も取っておく。 - 2 鍋で水と戻し汁を沸かし、沸騰したら豆腐を手でつぶしながら入れる。
- 3 再び煮立ったらめんつゆで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 貝柱と豆腐のあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしすぎるので食べすぎ注意