フライしたピーマンの肉詰めのお弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの肉詰めに、小麦粉・溶きたまご・パン粉に順に衣を付けます。
- 2 フライパンに、ちょっと多目の油を熱して、手順1のピーマンをお肉の側から、両面、焼き付けます。こげめが少々ついたらできあがり。
-
3
<にら入り卵焼き>溶き卵に、刻んだにらを加えて、焼きます。
<茹でにんじん>にんじんは、輪切りにして、みずから5分ほど茹でて出来上がり
きっかけ
お弁当用にピーマンの肉詰めを少しに残しておいて、かんたんフライしました。
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めは、すでに火が通っているので、フライパンで焼くときは衣に火を通すだけのつもりで大丈夫。
- レシピID:1250002333
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンにちょっと多目の油を敷いて、焼き付けたら出来上がり。