フライしたピーマンの肉詰めのお弁当 レシピ・作り方

フライしたピーマンの肉詰めのお弁当
  • 約15分
  • 100円以下
まるまる2761
まるまる2761
前日残しておいた、ピーマンの肉詰めに衣をつけて、簡単アレンジです☆。
フライパンにちょっと多目の油を敷いて、焼き付けたら出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰めに、小麦粉・溶きたまご・パン粉に順に衣を付けます。
  2. 2 フライパンに、ちょっと多目の油を熱して、手順1のピーマンをお肉の側から、両面、焼き付けます。こげめが少々ついたらできあがり。
  3. 3 <にら入り卵焼き>溶き卵に、刻んだにらを加えて、焼きます。
    <茹でにんじん>にんじんは、輪切りにして、みずから5分ほど茹でて出来上がり

きっかけ

お弁当用にピーマンの肉詰めを少しに残しておいて、かんたんフライしました。

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めは、すでに火が通っているので、フライパンで焼くときは衣に火を通すだけのつもりで大丈夫。

  • レシピID:1250002333
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ピーマンの肉詰め
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る