野菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

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紫朱紫
胃にも体にもやさしいスープです。

材料(2人分)

むきあさり
10個
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
市販のホワイトソース
80cc
コンソメスープの素(粉末)
小1さじ
50cc
生クリーム
大1さじ
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじん じゃがいも 玉ねぎ しいたけ を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に【1】水 コンソメスープの素 を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    【2】にあさり ホワイトソース 生クリームをいれ塩 胡椒で味を整え3分位煮こんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームが無い場合は牛乳でも大丈夫です。

きっかけ

あさりを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー

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紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

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