野菜たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方

野菜たっぷりクラムチャウダー
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
胃にも体にもやさしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん じゃがいも 玉ねぎ しいたけ を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に【1】水 コンソメスープの素 を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 【2】にあさり ホワイトソース 生クリームをいれ塩 胡椒で味を整え3分位煮こんだら出来上がり。

きっかけ

あさりを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームが無い場合は牛乳でも大丈夫です。

  • レシピID:1250002304
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
紫朱紫
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