春キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ 3枚ぐらい
- ピーマン(お好みで)
- オリーブオイル 大さじ1杯
- ローストガーリック 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
作り方
- 1 春キャベツは芯を取って、手で大きめにちぎる。芯は薄切りにする。ピーマンを太目の千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しガーリックを入れ、香りが出てきたら、ピーマンを入れるてさっと炒める。
- 3 キャベツ・塩を入れて炒め全体にしんなりしたら出来上がり。炒めすぎないようにして下さい。
きっかけ
春キャベツを使って簡単副菜をと
おいしくなるコツ
☆鷹の爪を入れるとピリッとして美味しいのですが、子供が食べられないので、ピーマンを入れて作っています。お好みで2で鷹の爪を入れて下さい。
- レシピID:1250002139
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのアーリオ・オーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません