春キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

春キャベツのアーリオ・オーリオ
  • 5分以内
risaっち
risaっち
副菜というより、付けあわせに作っています。春キャベツ独特の瑞々しさが、良いですよ^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を取って、手で大きめにちぎる。芯は薄切りにする。ピーマンを太目の千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しガーリックを入れ、香りが出てきたら、ピーマンを入れるてさっと炒める。
  3. 3 キャベツ・塩を入れて炒め全体にしんなりしたら出来上がり。炒めすぎないようにして下さい。

きっかけ

春キャベツを使って簡単副菜をと

おいしくなるコツ

☆鷹の爪を入れるとピリッとして美味しいのですが、子供が食べられないので、ピーマンを入れて作っています。お好みで2で鷹の爪を入れて下さい。

  • レシピID:1250002139
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜ソテー 簡単 付けあわせ 短時間
料理名
春キャベツのアーリオ・オーリオ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る