一人暮らしの厚切り豚バラ青ネギ焼きそば レシピ・作り方

一人暮らしの厚切り豚バラ青ネギ焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
脂たっぷり,こってり,どっしり。

材料(1人分)

  • 焼きぞば 3玉
  • 豚バラ 半ブロック
  • 青ネギ 1握り
  • 海塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 粉末ソース 2たい

作り方

  1. 1 豚バラを1cm厚に切り,弱火で加熱。
  2. 2 豚に十分火が通ったら,麵を入れ蒸し,塩胡椒をしてほぐす。
  3. 3 粉末ソースをぶっかけ,混ぜ合わせて炒める。強火。

きっかけ

庭にネギがあったので。

おいしくなるコツ

脂っこいので注意。

  • レシピID:1250002057
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る