『タラモサラダ』~イタリアンパセリ風味~ レシピ・作り方

『タラモサラダ』~イタリアンパセリ風味~
  • 約15分
まりぃ。まりぃ
まりぃ。まりぃ
バゲットによく合います!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い皮付きのままラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 明太子は皮を取り除いておく。
    イタリアンパセリをみじん切りにする。
  3. 3 熱いうちに①の皮をむいてつぶし、レモン果汁・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 マヨネーズ・明太子・イタリアンパセリも加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。

きっかけ

明太子とイタリアンパセリが余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに調理を進めると、余分な酸味もとび、味のなじみもよくなります。

  • レシピID:1250002028
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもタラモサラダ
関連キーワード
タラモ 明太子 じゃがいも イタリアンパセリ
料理名
タラモサラダ
まりぃ。まりぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る