『タラモサラダ』~イタリアンパセリ風味~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮付きのままラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
2
明太子は皮を取り除いておく。
イタリアンパセリをみじん切りにする。 - 3 熱いうちに①の皮をむいてつぶし、レモン果汁・牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 4 マヨネーズ・明太子・イタリアンパセリも加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
きっかけ
明太子とイタリアンパセリが余っていたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに調理を進めると、余分な酸味もとび、味のなじみもよくなります。
- レシピID:1250002028
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり★ママ2011/07/11 11:25普通のポテサラより、あっさりたべられました♪