意外な味☆キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方

意外な味☆キビナゴの唐揚げ
ゴンザ555
ゴンザ555
キビナゴと言えば刺身が定番ですが、揚げてみたら意外や意外『ししゃも』みたいな味に!
尿酸値が気になる方にオススメです。

材料(1人分)

  • キビナゴ 10匹
  • 唐揚げ粉 大1~2

作り方

  1. 1 キビナゴの下処理をする。
  2. 2 下処理をしたキビナゴに唐揚げ粉をまぶす。
    ビニール袋でまぶせば汚れ知らず!
  3. 3 フライパンにちょっと多めの油を引いて、揚げ焼きすれば出来上がり!

きっかけ

もらいもののキビナゴ。刺身は無理そうなので・・・、焼くか揚げるか?

  • レシピID:1250001989
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
キビナゴの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る