カシューナッツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

カシューナッツと鶏肉の炒め物
  • 約30分
risaっち
risaっち
カシューナッツ入りで中華っぽく作ってみました。カリカリっとした食感が良いです^^

材料(約2人分)

  • 鶏もも肉 200gぐらい
  • 小さじ1/3杯ぐらい
  • 胡椒 適宜
  • 生姜汁(おろし生姜でも) 適宜
  • 玉ねぎ小 130gぐらい
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1杯弱
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ1/2杯
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉・ピーマン・玉ねぎを1.5cm角ぐらいに切る。鶏肉に塩・胡椒・生姜汁で下味をつける。○を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、色が変わったらピーマンと玉ねぎも入れて、炒める。
  3. 3 3分ぐらい炒めて合わせた○を入れて、強火でさっと炒める。火を止めて味見をして胡椒で味を調えて、出来上がり。

きっかけ

中華惣菜でカシューナッツの入っているのを食べて、自分で作ってみようと

おいしくなるコツ

☆カシューナッツは作る前に油で炒めておくとさらに香ばしくなります。

  • レシピID:1250001987
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カシュナッツと鶏肉の炒め物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る