カシューナッツと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏肉・ピーマン・玉ねぎを1.5cm角ぐらいに切る。鶏肉に塩・胡椒・生姜汁で下味をつける。○を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、色が変わったらピーマンと玉ねぎも入れて、炒める。
- 3 3分ぐらい炒めて合わせた○を入れて、強火でさっと炒める。火を止めて味見をして胡椒で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
中華惣菜でカシューナッツの入っているのを食べて、自分で作ってみようと
おいしくなるコツ
☆カシューナッツは作る前に油で炒めておくとさらに香ばしくなります。
- レシピID:1250001987
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カシュナッツと鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません