夏野菜たっぷり☆コク深『ラタトゥイユ』 レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり☆コク深『ラタトゥイユ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4df66e372b59d1915fd129408b0dfa8eff6e15.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りに、野菜・鶏肉は一口大に切る。
- 2 オリーブオイルを弱火にかけ、ニンニクを香りがでるまで炒める。
-
3
中火で鶏肉を皮から焼き、全体に焼き目をつけたら一旦取り出す。
※中まで火が通ってなくても大丈夫です。 -
4
玉ねぎとセロリを炒める。
透き通ってきたら、パプリカ・ピーマン・人参を加え炒め、その後ズッキーニ・なす・③の鶏肉も入れて炒める。 - 5 全体に火が通れば、白ワイン・トマト缶・ウスターソース・ブイヨン・砂糖・タイムを入れ、軽く塩・胡椒をして弱火~中火で煮込む。
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6
水分が煮詰まってきたら、バルサミコ酢を入れ、更に煮込んで酸味を飛ばす。
最後に塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
夏の恵みをたっぷり味わいたくて
おいしくなるコツ
温かくいただく時も、出来上がってから一旦冷まして再加熱した方が旨みが増しますよ(´▽`)
- レシピID:1250001944
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
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