みぞれ豆腐どんぶり レシピ・作り方

みぞれ豆腐どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
マーボー豆腐じゃなくても、ご飯のおかずになる豆腐料理に仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れてダシを作る。
  2. 2 1で作ったダシに豆腐と大根おろし、お好みの野菜を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐をおかずにご飯を食べたいと思って。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を掛けても、ピリ辛で美味しいと思います。

  • レシピID:1250001851
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
みぞれ豆腐どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る