みぞれ豆腐どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れてダシを作る。
- 2 1で作ったダシに豆腐と大根おろし、お好みの野菜を入れる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐をおかずにご飯を食べたいと思って。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を掛けても、ピリ辛で美味しいと思います。
- レシピID:1250001851
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- みぞれ豆腐どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません