タワーちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に酢 砂糖 塩 白ゴマを入れ味を整えながら、サックリ混ぜ合わせます。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切りサランラップで包み加熱します。
- 3 しいたけ にんじんを食べやすい大きさに切り☆の調味料と柔らかくなるまで煮ます。
- 4 フライパンに溶き卵を入れ薄焼き卵を作り冷えたら重ねて細切りにします。
- 5 少し高い丸い器にサランラップをしご飯を半分づつ入れ2個作ります。
- 6 お皿に【5】を盛り 蟹缶 【3】【4】を半分盛ります。
- 7 残りの半分を盛りブロッコリー いくらを盛ったら出来上がり。
きっかけ
タワーみたいにしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はいつもより小さく切ると、飾りつけしやすいです。 1段目の具材は平らになるように並べると崩れにくくなります。
- レシピID:1250001830
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません