豆腐とちくわとスナックえんどうのマヨ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分にして1センチくらいに切る。
豆腐2センチ角くらいに切る。
えんどうは筋を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水切りした豆腐を炒めます。
-
- 3
- 豆腐に少し焼き色がついてきたら、玉ねぎとちくわとえんどうを入れて少し炒め、水とほんだしを入れ沸騰させます。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて煮詰め、溶いておいた卵を入れてます。
-
- 5
- 少し半熟になったら、マヨネーズを上から細長く絞り火を止めて、ご飯の上にかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好み焼きの上にかけるように細くシャッシャッとかけるといい感じ。
4で煮詰めすぎて焦がさないように
きっかけ
あるもので丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません