スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

スペアリブのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kinbee
kinbee
珍しく洋風料理を作りました。やれば出来る子(ばばぁ)です(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取って、ザク切りします。
    玉ねぎは粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋にスペアリブが浸かるくらいの水を入れて沸騰させておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、スペアリブを入れて、すべての面に焼き目をつけ、鍋に入れる。
  4. 4 鍋にトマトと玉ねぎを入れ、コンソメを入れて、強火で煮、沸騰したら中火~弱火にし、1時間煮る。水分が減ってきたら足す。
  5. 5 1時間程煮たら、一度火を切ってさましておき、食べる直前にまた火を入れ、塩で味の調節をする。

きっかけ

いたんだトマトを買ってしまったのと冷凍庫にスペアリブがあったので。

おいしくなるコツ

一度ソテーしていますし、1時間程煮込むと、身と骨とが離れるくらいになりますが、もっと柔らかいほうが良い方は、煮る時間を長くされても良いかなと思います。

  • レシピID:1250001782
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブのトマト煮込み
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る