ニラの醤油漬けを使った☆豆腐丼 レシピ・作り方

ニラの醤油漬けを使った☆豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
簡単&ヘルシーの豆腐丼。
ニラの醤油漬けを作ったときは、いつもと違った豆腐丼にしてみては?

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ニラの醤油漬け 大1杯
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切っておく。
    そんなにしっかりと水切りする必要はなく、30分くらいでOK
  2. 2 水切りした豆腐に、ニラの醤油漬けを入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3 ご飯の上に乗せ、かつお節をふりかけ完成。

きっかけ

いつもはめんつゆで味付けしてる豆腐丼だけど、ニラの醤油漬けでもイケるんじゃないか?と思って。

おいしくなるコツ

味付けは薄めに、豆腐の味を生かしたほうがGOOD

  • レシピID:1250001691
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る