ニラの醤油漬けを使った☆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ニラの醤油漬け 大1杯
- かつお節 少々
作り方
-
1
豆腐の水気を切っておく。
そんなにしっかりと水切りする必要はなく、30分くらいでOK - 2 水切りした豆腐に、ニラの醤油漬けを入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる。
- 3 ご飯の上に乗せ、かつお節をふりかけ完成。
きっかけ
いつもはめんつゆで味付けしてる豆腐丼だけど、ニラの醤油漬けでもイケるんじゃないか?と思って。
おいしくなるコツ
味付けは薄めに、豆腐の味を生かしたほうがGOOD
- レシピID:1250001691
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラの醤油漬けを作ったときは、いつもと違った豆腐丼にしてみては?