カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
カレーうどんを食べたくない人にも対応出来るレシピです。

材料(1人分)

  • 残り物のカレー 適宜
  • かまぼこ 冷蔵庫の残り
  • うどん 1玉
  • うどんだし 1人分
  • 青ネギ 適宜

作り方

  1. 1 残りのカレールウを弱火で温めておく。鍋の側面についてる、ルウもお玉でこそげ落とし、必要なら、水で薄めておく。
  2. 2 かまぼこを小さく切る(少ししかなかったので)。
    青ネギを小口切りする。
  3. 3 鍋にうどんだしを入れ、沸騰させて、かまぼこを入れる。その中でうどんをゆでる。
    1分程ゆがいたら、うどんをどんぶりに移す。
  4. 4 だしをひたひたくらいにはり、その上からカレールウを好みで入れ、青ネギをトッピングする。

きっかけ

カレーライスの翌日はやっぱりカレーうどんですね

おいしくなるコツ

いつもは、冷凍している薄揚げを冷凍のまま短冊に切って入れるのですが、今回はなかったのが残念です。 カレーには味を加えないので、カレーライスを食べたい人がいても大丈夫。

  • レシピID:1250001666
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る