カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残りのカレールウを弱火で温めておく。鍋の側面についてる、ルウもお玉でこそげ落とし、必要なら、水で薄めておく。
-
2
かまぼこを小さく切る(少ししかなかったので)。
青ネギを小口切りする。 -
3
鍋にうどんだしを入れ、沸騰させて、かまぼこを入れる。その中でうどんをゆでる。
1分程ゆがいたら、うどんをどんぶりに移す。 - 4 だしをひたひたくらいにはり、その上からカレールウを好みで入れ、青ネギをトッピングする。
きっかけ
カレーライスの翌日はやっぱりカレーうどんですね
おいしくなるコツ
いつもは、冷凍している薄揚げを冷凍のまま短冊に切って入れるのですが、今回はなかったのが残念です。 カレーには味を加えないので、カレーライスを食べたい人がいても大丈夫。
- レシピID:1250001666
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません