ハンバーグ♪赤味噌&ケチャップきのこソース レシピ・作り方

ハンバーグ♪赤味噌&ケチャップきのこソース
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
いつものケチャップ味のハンバーグに飽きたので、赤味噌を入れてみました。こくがでていい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグの材料を混ぜ合わせ、フライパンで両面焼く。
  2. 2 別の鍋にソースの材料をいため合わせ、水をいれ煮込みます。
  3. 3 付け合せ:写真の付け合せはナスとスナップエンドウ。
    なすはスライスし塩コショウしてオリーブオイルをかけて焼いています。スナップエンドウは湯がいただけです。

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて、ハンバーグのソースにしてみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグに火が通っているか心配な場合は、2のソースの中にハンバーグを入れ煮込んじゃいます。その場合は水を少し多めにしてください。

  • レシピID:1250001663
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ハンバーグ♪ケチャップきのこソース
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る