五香粉を使った☆煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは普通にゆで卵を作る。
-
2
半熟はあまり好きではないので、固めに11分間茹でる。
半熟が好きな人は7分くらい。 - 3 ゆで卵のからを入れたら、めんつゆ・五香粉を入れておいた袋に浸ける。
- 4 一晩冷蔵庫で置いたら、翌朝にはしっかりと味が浸み込んでます。
関連情報
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/09/27 18:54魯肉飯に添えてみました。
エスニックな煮卵、美味しかったです♪ -
夏はぜ2019/09/19 14:26簡単に、いつもとちょっと違った、風味の付いた煮卵が出来ました(^^♪
独特の風味がGOOD