鶏そぼろのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○の鶏ひき肉と酒を揉みこんでおく。
しょうがはみじん切りに。
※をあわせておく。 -
2
小鍋に、だし汁・鶏肉・しょうがを煮立て、菜ばしで、手早くかき混ぜる。
鶏肉の色が変わったら、★の調味料をいれ、ひと煮たちさせて火を止める。 -
3
※の水とき片栗粉を、だまにならないように、かき混ぜながら入れる。
再び、火にかけ、とろみをつける。
盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/31 17:25とっても美味しかったです♪