鶏そぼろのあんかけ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろのあんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
とろとろっと簡単に、食べられる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の鶏ひき肉と酒を揉みこんでおく。
    しょうがはみじん切りに。
    ※をあわせておく。
  2. 2 小鍋に、だし汁・鶏肉・しょうがを煮立て、菜ばしで、手早くかき混ぜる。
    鶏肉の色が変わったら、★の調味料をいれ、ひと煮たちさせて火を止める。
  3. 3 ※の水とき片栗粉を、だまにならないように、かき混ぜながら入れる。
    再び、火にかけ、とろみをつける。
    盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

あんがあまっていたので、作りました。

  • レシピID:1250001584
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 和食
料理名
どんぶり
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/31 17:25
    鶏そぼろのあんかけ丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る