材料(3人分)
- 【A】 材料
- ホウレンソウ (春菊) みじん切り
- 2~3本
- しめじ 若しくは下記きのこ
- 1/3パック
- 好きなきのこ(エリンギ)
- 1本。 厚さ 1-1.5cmに切る
- たまご
- 4個
- 牛乳
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 【B】
- 【B】
- とろけるチーズ
- 各1枚×3人分
- モツァレラチーズ
- 適量
- 【C】 耐熱皿用
- 【C】
- カルピスバター (バターやマーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルの中に
【A】の材料を全部入れて
混ぜ合わせる。
-
- 2
- お好みの耐熱皿を用意し
皿の内側を
カルピスバターで
丁寧に塗る。
-
- 3
-
- 2の皿に1を注ぎ入れる。
その上に【B】の
とろけるチーズを1枚のせ,
その上から,お好みの量で
モツァレラチーズを
パラパラと振りかける。
-
- 4
- ~オーブンをお持ちの方用~
オーブンを
180℃で予熱しておき
その後その中に
3を入れ置いて
30分焼く。
以上! 完成。
-
- 5
- ~オーブントースター編~
3の皿の上に
アルミホイルを
適量に切ったものをかぶせ
蓋をして,
オーブントースターに
入れる。
-
- 6
- ~オーブントースター編~
オーブントースターは
740ワットに設定する。
設定したら20分加熱する。
加熱し終えたら,
アルミの蓋をとり,
3分前後,コンガリするまで
焼く。
おいしくなるコツ
内側からジックリ加熱されるようにすると良いです。
きっかけ
フワフワして美味しいのでレシピにしました。
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美味しくいただきました。
お好みでホウレンソウや
きのこの量を増やしても
美味しく頂けます。