にんじん入りハンバーグ レシピ・作り方

にんじん入りハンバーグ
ai2455
ai2455
子供のリクエストで今回はハート型で作りました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 パン粉を水または牛乳大1くらいでふやかしておく。
  2. 2 ボウルにすべての材料をいれて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて、好きな大きさ・形に整える。
  4. 4 フライパンに油をしき、両面に焼き色がつくまで焼く。お水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。赤い汁が出てこなければ焼き上がりです。

きっかけ

野菜をいれたハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを加えることで子供向きの味になります。

  • レシピID:1250001511
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る