ナスと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉のスタミナ味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
味噌と豚肉の旨味をナスにたっぷりしみ込ませ ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにニンニク 豚バラ肉を入れ色が変わったら野菜を入れ炒めます。
  5. 5 【4】に【2】を入れ混ぜ合わせナスがしんなりするまで炒めたら器に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し辛み欲しい時は赤唐辛子を入れて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1250001492
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の味噌炒め
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る