ふわとろピリ辛手羽先焼き レシピ・作り方

ふわとろピリ辛手羽先焼き
fuwachibiprin
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一度圧力鍋で加熱した手羽先を使うので生焼けは一切ありません

材料(2人分)

  • 手羽先 8個
  • a味噌 大さじ1
  • a蜂蜜 大さじ1
  • a豆板醤 小さじ1
  • a料理酒 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を入れひたひたのお水で20分煮る。
  2. 2 手羽先を取り出し、1時間ほど水を切っておく。
  3. 3 塩胡椒をしてよく揉み込んでおく
  4. 4 2を熱したフライパンに油を入れてからのせ、皮を下にしてこんがり焼く
  5. 5 反対側もひっくり返して焼く
  6. 6 弱火にして、よく混ぜたaをフライパンで全体に絡める。焦げやすいので要注意。一瞬沸騰させるとOK

きっかけ

ビールのつまみにも最適♪

おいしくなるコツ

ピリ辛の甘味噌が最高においしいです。 1の煮た後のスープはとても良く出汁が出てコラーゲン豊富。 なので捨てないで、スープか煮物に使ってください。

  • レシピID:1250001448
  • 公開日:2011/02/27
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その他の鶏肉手羽先
料理名
ピリ辛手羽先焼き
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