ふわとろピリ辛手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8個
- a味噌 大さじ1
- a蜂蜜 大さじ1
- a豆板醤 小さじ1
- a料理酒 大さじ2
- サラダオイル 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 圧力鍋に手羽先を入れひたひたのお水で20分煮る。
- 2 手羽先を取り出し、1時間ほど水を切っておく。
- 3 塩胡椒をしてよく揉み込んでおく
- 4 2を熱したフライパンに油を入れてからのせ、皮を下にしてこんがり焼く
- 5 反対側もひっくり返して焼く
- 6 弱火にして、よく混ぜたaをフライパンで全体に絡める。焦げやすいので要注意。一瞬沸騰させるとOK
きっかけ
ビールのつまみにも最適♪
おいしくなるコツ
ピリ辛の甘味噌が最高においしいです。 1の煮た後のスープはとても良く出汁が出てコラーゲン豊富。 なので捨てないで、スープか煮物に使ってください。
- レシピID:1250001448
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ピリ辛手羽先焼き
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