圧力鍋でとろふわ手羽先焼き レシピ・作り方

圧力鍋でとろふわ手羽先焼き
fuwachibiprin
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一度圧力鍋で加熱した手羽先を使うので生焼けは一切ありません

材料(2人分)

  • 手羽先 8個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽先を入れひたひたのお水で20分煮る。
  2. 2 手羽先を取り出し、1時間ほど水を切っておく。
  3. 3 塩胡椒をしてよく揉み込んでおく
  4. 4 2を熱したフライパンに油を入れてからのせ、皮を下にしてこんがり焼く
  5. 5 反対側もひっくり返して焼く

きっかけ

手羽先の生焼けを防ぎたい

おいしくなるコツ

4でしっかり焦げ目をつけてください。ぱりっとおいしくなりますよ♪ 1の煮た後のスープはとても良く出汁が出てコラーゲン豊富。 なので捨てないで、スープか煮物に使ってください。

  • レシピID:1250001444
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/03/24 20:15
    圧力鍋でとろふわ手羽先焼き
    圧力鍋!思いつきませんでした。ホントにとろふわ♪美味しかったです!

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