圧力鍋でとろふわ手羽先焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8個
- サラダオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 圧力鍋に手羽先を入れひたひたのお水で20分煮る。
- 2 手羽先を取り出し、1時間ほど水を切っておく。
- 3 塩胡椒をしてよく揉み込んでおく
- 4 2を熱したフライパンに油を入れてからのせ、皮を下にしてこんがり焼く
- 5 反対側もひっくり返して焼く
きっかけ
手羽先の生焼けを防ぎたい
おいしくなるコツ
4でしっかり焦げ目をつけてください。ぱりっとおいしくなりますよ♪ 1の煮た後のスープはとても良く出汁が出てコラーゲン豊富。 なので捨てないで、スープか煮物に使ってください。
- レシピID:1250001444
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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mayu☆su☆2011/03/24 20:15圧力鍋!思いつきませんでした。ホントにとろふわ♪美味しかったです!