朝食に★じゃこと大葉の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

朝食に★じゃこと大葉の味噌焼きおにぎり
★かどっち
★かどっち
香ばしいですよ

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • じゃこ 大2
  • 味噌 大2
  • 粉チーズ 大2
  • 大葉 10枚
  • 大1/2

作り方

  1. 1 大葉6、7枚分を粗みじん切りにします。トッピング用に3、4枚分を千切りにします。
  2. 2 ごはんにじゃこ、味噌、粉チーズ、大葉を加え、混ぜます。 ※冷やごはんを使う場合はレンジ等で温めてから、混ぜてください。
  3. 3 お好みサイズのおにぎりを握ります
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で、おにぎり両面にこんがり焼き色をつけます。トッピングの大葉をそえれば、さらに風味良くいただけます。

きっかけ

朝食に★

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや山椒を加えて作れば、より大人向けの味

  • レシピID:1250001253
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る