朝食に★じゃこと大葉の味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉6、7枚分を粗みじん切りにします。トッピング用に3、4枚分を千切りにします。
- 2 ごはんにじゃこ、味噌、粉チーズ、大葉を加え、混ぜます。 ※冷やごはんを使う場合はレンジ等で温めてから、混ぜてください。
- 3 お好みサイズのおにぎりを握ります
- 4 フライパンに油を入れ、中火で、おにぎり両面にこんがり焼き色をつけます。トッピングの大葉をそえれば、さらに風味良くいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません