ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻付き牡蠣
- 3個
- パン粉
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・黒コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
作り方
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- 1
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- 牡蠣はたわしなどを使い殻の汚れを洗い流す。
シリコンスチーマーに入れて殻の蓋がポンとあくまでレンジでチン。(目安:3個を550Wで2分~3分)
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- 2
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- 牡蠣をチンしている間ににんにく1片をみじん切り。
パン粉・粉チーズと合わせておく。
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- 3
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- 1の牡蠣の殻の蓋が開いたら、平らな方の殻を取り外し、身にオリーブオイルを少々ふりかけ、塩・黒コショウも振り掛ける。
2のパン粉・粉チーズ・にんにくの合わせたものを上にふりかける。
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- 4
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- トースターまたは魚焼きグリルでパン粉に色がつくまで焼く。
パセリのみじん切りをちらす。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーの代わりにラップをふんわりかけてレンチンOK。蓋が開くとポンと音がするので、加熱しすぎないように。加熱しすぎると身が硬くなります。
きっかけ
殻つき牡蠣を簡単短時間でおいしく食べたーい!
関連情報
- カテゴリ
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牡蠣
- 料理名
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牡蠣のガーリックパン粉焼き