ジューシー♪簡単♪時短♪牡蠣のガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Whity2282
牡蠣はいつもカキフライか焼いてレモン&醤油ばかり。今日は豪華に見えて簡単時短でおいしい牡蠣です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

殻付き牡蠣
3個
パン粉
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
塩・黒コショウ
少々
パセリのみじん切り

作り方

  1. 1
    牡蠣はたわしなどを使い殻の汚れを洗い流す。
     シリコンスチーマーに入れて殻の蓋がポンとあくまでレンジでチン。(目安:3個を550Wで2分~3分)
  2. 2
    牡蠣をチンしている間ににんにく1片をみじん切り。
     パン粉・粉チーズと合わせておく。
  3. 3
    1の牡蠣の殻の蓋が開いたら、平らな方の殻を取り外し、身にオリーブオイルを少々ふりかけ、塩・黒コショウも振り掛ける。
    2のパン粉・粉チーズ・にんにくの合わせたものを上にふりかける。
  4. 4
    トースターまたは魚焼きグリルでパン粉に色がつくまで焼く。
     パセリのみじん切りをちらす。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの代わりにラップをふんわりかけてレンチンOK。蓋が開くとポンと音がするので、加熱しすぎないように。加熱しすぎると身が硬くなります。

きっかけ

殻つき牡蠣を簡単短時間でおいしく食べたーい!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

Whity2282 楽チン、簡単、ヘルシーに♪食べるの大好き夫と小学生息子がいつもおなかをすかせています。主婦暦12年の私が作る料理が皆様のお役に立つと嬉しいなぁ。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 20:37
にんにくが効いていてとっても美味しかったです(*^^*)相方も喜んでくれました!
minamil
作ってくださってありがとうございました!昔投稿したレシピがまだ作られているのを知り、とても嬉しかったです!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする