一人暮らしの思いっきり保存のきくサルボウの塩漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでサルボウ 5トレー
- 焼酎 浸るくらい
- 海塩 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 寿司の紅ショウガ 適量
作り方
-
1
サルボウを少し干します。
- 2 1週間くらい塩漬けにします。
- 3 塩を落とし塩抜きをし,1週間くらい焼酎漬けにします。
-
4
焼酎からあげ,くつくつ煮ます。水が少ないようなら,ひたひたになるくらいまで加えるのもいいでしょう。その際,砂糖としょうがを入れます。
- 5 水気がなくなったら,上の写真のように鍋のままでも保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- sarubounosi
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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