アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ☆ラーパーツァイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かどっち
さっぱりしていて、おすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
200g
しょうが
1かけ
とうがらし
1本
200cc
さとう
大6
しお
小2
花山椒
小1
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅×5cm長さの棒状に切る。
  2. 2
    しょうがは千切りにし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
  3. 3
    鍋に酢、砂糖、塩、(2)の千切りしょうがと輪切り赤唐辛子、花山椒を加えひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
  4. 4
    (3)に(1)の白菜を浸す。
  5. 5
    フライパンにごま油を煙が出るまで熱し、(4)に回しかけ、そのまま半日ほど漬け込む。

きっかけ

酢ずきにはこの一品

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ラーパーツァイ

このレシピを作ったユーザ

★かどっち いろいろ作ってみてくださいね~

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/10 20:30
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2016/02/09 20:11
鍋の残りの白菜で作りました
antynao3880
美味しくできたかな。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする