お手軽☆ふんわり卵と海老と豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老に下味をつけ良く揉んでおく。豆腐は1口大に切っておく。卵は軽く溶いておく。
- 2 中華鍋を熱し、やや多めに油をしき、卵を溶いて一気に流し込む。大きく混ぜ半熟程度で取り出す。
- 3 鍋を洗い、鍋を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りが出たら、①の海老を炒め、合わせ調味料☆・豆腐を加える
- 4 沸騰してきたら、味を見て味を調節し、大きくかき混ぜながらよく溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 5 最後に、卵を加え、ふわっとか~るく混ぜて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ふんわり卵と海老と豆腐
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
きのう2024/09/02 19:49おいしかったです。
-
きのう2024/09/02 19:49おいしかったです。
-
きのう2024/08/26 16:19おいしかったです。
-
comohana..2023/12/07 19:41彩りに長ネギを散らしました。優しくて美味しいお味でした。温まる!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.02.21 17:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月22日に、★かどっちさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪