材料(2人分)
- 油あげ
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 豚スライス肉
- 2枚
- 水
- 400cc
- 出汁の素(粉末)
- 小1さじ
- 醤油
- 小2さじ
- 塩
- 少々
- 薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油あげをハサミで切り広げ、熱湯をかけて油抜きをします。
-
- 2
- 白菜を軽く茹でて水を切り、油あげ 白菜 豚スライス肉の順番で巻き爪楊枝なので止めます。
-
- 3
- 鍋に 水 出汁の素 塩 醤油を入れ味を整えます。
-
- 4
- 【3】に【2】を入れ、7分位茹で、器に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
爪楊枝なのでとめる時に少し強めにとめると崩れにくいです。
きっかけ
白菜を沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません