お出汁がジュワー油あげと白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
油あげからのジュワーと出し汁が食欲をそそります。

材料(2人分)

油あげ
2枚
白菜
2枚
豚スライス肉
2枚
400cc
出汁の素(粉末)
小1さじ
醤油
小2さじ
少々
薬味ネギ
少々

作り方

  1. 1
    油あげをハサミで切り広げ、熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2
    白菜を軽く茹でて水を切り、油あげ 白菜 豚スライス肉の順番で巻き爪楊枝なので止めます。
  3. 3
    鍋に 水 出汁の素 塩 醤油を入れ味を整えます。
  4. 4
    【3】に【2】を入れ、7分位茹で、器に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

爪楊枝なのでとめる時に少し強めにとめると崩れにくいです。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油あげと白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする