お出汁がジュワー油あげと白菜巻き レシピ・作り方

お出汁がジュワー油あげと白菜巻き
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
油あげからのジュワーと出し汁が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 油あげ 2枚
  • 白菜 2枚
  • 豚スライス肉 2枚
  • 400cc
  • 出汁の素(粉末) 小1さじ
  • 醤油 小2さじ
  • 少々
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 油あげをハサミで切り広げ、熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 白菜を軽く茹でて水を切り、油あげ 白菜 豚スライス肉の順番で巻き爪楊枝なので止めます。
  3. 3 鍋に 水 出汁の素 塩 醤油を入れ味を整えます。
  4. 4 【3】に【2】を入れ、7分位茹で、器に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

爪楊枝なのでとめる時に少し強めにとめると崩れにくいです。

  • レシピID:1250001057
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油あげと白菜巻き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る