お出汁がジュワー油あげと白菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ 2枚
- 白菜 2枚
- 豚スライス肉 2枚
- 水 400cc
- 出汁の素(粉末) 小1さじ
- 醤油 小2さじ
- 塩 少々
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 油あげをハサミで切り広げ、熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 白菜を軽く茹でて水を切り、油あげ 白菜 豚スライス肉の順番で巻き爪楊枝なので止めます。
- 3 鍋に 水 出汁の素 塩 醤油を入れ味を整えます。
- 4 【3】に【2】を入れ、7分位茹で、器に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油あげと白菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません