材料(あるだけ人分)
- しいたけ
- あるだけ
- ジップ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 石づきを取り、茎をカット。
スライスしてから保存するのも便利です。
-
- 2
-
- それぞれ、空気を含ませて別のジップ袋に入れ、冷凍庫へ!!
-
- 3
- 料理に合わせて、そのままのもの、スライスしたもの、茎、と分けて保存しておくと、さらに便利ですよ!
-
- 4
- 使うときは自然解凍で大丈夫。スライスしてあるものは、そのまま鍋に入れられて便利。
おいしくなるコツ
干しシイタケのような旨みにびっくりします!でも触感は生しいたけみたいなので、しいたけ好きにはたまりません。
きっかけ
干しシイタケのような旨みが味わえます。