はちみつレモンソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ3
作り方
- 1 瓶は煮沸消毒しておく
-
2
レモン汁を絞る。
タネは除いておくこと。 - 3 1に2と蜂蜜を入れよく混ぜる。冷蔵庫に保存
きっかけ
ホットケーキにもうひと味
おいしくなるコツ
酸っぱいほうが好きな人はレモン汁を大さじ2に変えてください。 私はレモン汁を1個分絞って、その量にあわせて蜂蜜を入れています。 ホットケーキにレモンの酸味がとても合います。
- レシピID:1250001028
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- はちみつレモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープにも合います。
1ヶ月以上冷蔵庫に入れていても大丈夫でした。蜂蜜に防腐効果があるらしいです。