さわやか海老天 レシピ・作り方

さわやか海老天
かなぷよ3317
かなぷよ3317
梅こぶ茶と青のりで色鮮やかでさわやかな天ぷらになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背わたをとり海老の下処理をする。
  2. 2 ★印に青のり、梅こぶ茶を加え海老に衣をつける。
  3. 3 揚げ油であげ、完成です。

きっかけ

衣に味つけしてみました

おいしくなるコツ

衣は少し固めにすることで海老によくからみます

  • レシピID:1250001013
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 天ぷら 青のり 梅こぶ茶
料理名
海老の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る