一人暮らしの普通は捨てるソデイカの皮の塩辛 レシピ・作り方

一人暮らしの普通は捨てるソデイカの皮の塩辛
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
いつも捨てるイカの皮,ちょっと塩辛にしました。

材料(1人分)

  • ソデイカの皮 1杯分
  • 海塩 適量

作り方

  1. 1 皮を小さくきざみ,万遍なく塩漬けにします。細かい方がいいようです。かなり堅いので。
  2. 2 ときどきかき混ぜます。
    いい香りに変わったころから食いごろです。

きっかけ

皮は捨てますが,もったいないので塩辛にしました。

おいしくなるコツ

歯ごたえがありすぎるので,小さくきざんだ方がいいでしょう。ちゃんじゃのようになります。

  • レシピID:1250000929
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
塩辛
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る