一人暮らしの普通は捨てるソデイカの皮の塩辛 レシピ・作り方
![一人暮らしの普通は捨てるソデイカの皮の塩辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cfa1ee3212cab0676c81630112769e7d7697a78.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソデイカの皮 1杯分
- 海塩 適量
作り方
-
1
皮を小さくきざみ,万遍なく塩漬けにします。細かい方がいいようです。かなり堅いので。
-
2
ときどきかき混ぜます。
いい香りに変わったころから食いごろです。
きっかけ
皮は捨てますが,もったいないので塩辛にしました。
おいしくなるコツ
歯ごたえがありすぎるので,小さくきざんだ方がいいでしょう。ちゃんじゃのようになります。
- レシピID:1250000929
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 塩辛
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません