もう一品☆青梗菜のかにかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
青梗菜を茹でてヘルシーに仕上げました♪

材料(2~3人分)

青梗菜
2株
かにかま
3包
☆水
150cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2
■片栗粉
小さじ2
■水
大さじ1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、塩を少々入れて、青梗菜をさっと茹でる。
    ざるにあげて、水を切っておく。
  2. 2
    かにかまは細く裂いておく。☆と■は、それぞれあわせておく。
    小鍋に、かにかまと☆を 入れ、一煮立ちさせる。■の水とき片栗粉を、だまにならないように入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    お皿に、手順1の青梗菜を盛り付ける。その上に、手順2の、あんをかけて、出来上がり。

きっかけ

青梗菜を、おいしく食べたくて、作りました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 和食
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする