鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
![鶏肉のコーンクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1c5cf881ee81156b87291f6f2693f8f4a95692.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは幅1cm位に切る。
-
2
鍋を熱しバターを溶かし、ニンニクとベーコンを入れ焦がさないようにさっと炒めムネ肉を入れる。むね肉の表面がこんがり焼けたら玉ネギを入れる。
-
3
ムネ肉にほとんど火が通るまで玉ねぎを炒め、コーンと牛乳を加える。一煮立ちしたら塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。
きっかけ
冬はシチューとかスープ系のものを良く作ります。ほとんどがブイヨン味なのでコンソメとかブイヨン以外の味をと
おいしくなるコツ
☆特にありません^^;
- レシピID:1250000856
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリーム煮
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません