鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のコーンクリーム煮
  • 約30分
risaっち
risaっち
クリームコーンで作るクリーム煮です。子供が大好きな味!寒い日にどうぞ^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは幅1cm位に切る。
  2. 2 鍋を熱しバターを溶かし、ニンニクとベーコンを入れ焦がさないようにさっと炒めムネ肉を入れる。むね肉の表面がこんがり焼けたら玉ネギを入れる。
  3. 3 ムネ肉にほとんど火が通るまで玉ねぎを炒め、コーンと牛乳を加える。一煮立ちしたら塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冬はシチューとかスープ系のものを良く作ります。ほとんどがブイヨン味なのでコンソメとかブイヨン以外の味をと

おいしくなるコツ

☆特にありません^^;

  • レシピID:1250000856
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る