簡単もちもちーずピザ レシピ・作り方

簡単もちもちーずピザ
  • 約15分
  • 300円前後
yy2だよ
yy2だよ
チーズも海苔もたっぷりのっけてね♪

材料(1~2人分)

  • 丸もち(今回使ったのは冷凍) 1個
  • ピザ用チーズ お好みで
  • もみ海苔 ふたつかみ
  • コーン 20㌘
  • 小麦粉(餅取り用) 適宜

作り方

  1. 1 深めのお皿に餅が浸るくらいお湯を入れてレンジ600㍗で50~70秒加熱(餅の形が崩れないよう注意!!)。
  2. 2 クッキングシートに餅がくっつかないように小麦粉を軽く敷き、めん棒で5㍉の厚さになるまで餅をしっかり延ばす。
  3. 3 餅がしっかりのびたら、もみ海苔をたっぷりふたつかみ→ピザ用チーズもたっぷりのせ、最後にコーンをのせる。
  4. 4 オーブントースター220℃で7~10分チーズがキツネ色になるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ピザ生地が無くても、もちもちピザ気分を味わいたい♪と思ったので。

おいしくなるコツ

今回は冷凍丸もちを使ったので、常温の丸もちを使う場合は、【1】の加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1250000772
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る