簡単もちもちーずピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 丸もち(今回使ったのは冷凍) 1個
- ピザ用チーズ お好みで
- もみ海苔 ふたつかみ
- コーン 20㌘
- 小麦粉(餅取り用) 適宜
作り方
- 1 深めのお皿に餅が浸るくらいお湯を入れてレンジ600㍗で50~70秒加熱(餅の形が崩れないよう注意!!)。
- 2 クッキングシートに餅がくっつかないように小麦粉を軽く敷き、めん棒で5㍉の厚さになるまで餅をしっかり延ばす。
- 3 餅がしっかりのびたら、もみ海苔をたっぷりふたつかみ→ピザ用チーズもたっぷりのせ、最後にコーンをのせる。
- 4 オーブントースター220℃で7~10分チーズがキツネ色になるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ピザ生地が無くても、もちもちピザ気分を味わいたい♪と思ったので。
おいしくなるコツ
今回は冷凍丸もちを使ったので、常温の丸もちを使う場合は、【1】の加熱時間を調整してください。
- レシピID:1250000772
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません