黒糖(塩)ちんすこう レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- サラダ油 40g
- 粉末黒糖(粗め) 40g
- 薄力粉 110g
- 塩(塩ちんすこうにしたいときお好みで) 1~1.5g
作り方
- 1 サラダ油に粉末黒糖(粗め)を加え、溶かすようによく混ぜる。
-
2
薄力粉(塩ちんすこうにするときは、あらかじめ薄力粉と塩を混ぜておく)に「1」を入れて混ぜる。
生地がポロポロになる場合は手でまとめる。 -
3
まん丸い形をつくる。
(生地がポロポロでまとまりにくいので、このまん丸な計量スプーンで型どりしました) -
4
あらかじめ温めておいたオーブン170℃で15分焼いて、しっかり冷ましたら出来上がり。
※茶色いつぶは黒糖です※
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)