黒糖(塩)ちんすこう レシピ・作り方

黒糖(塩)ちんすこう
  • 約30分
  • 300円前後
yy2だよ
yy2だよ
さくさく~が簡単にできます♡

材料(約25個人分)

  • サラダ油 40g
  • 粉末黒糖(粗め) 40g
  • 薄力粉 110g
  • 塩(塩ちんすこうにしたいときお好みで) 1~1.5g

作り方

  1. 1 サラダ油に粉末黒糖(粗め)を加え、溶かすようによく混ぜる。
  2. 2 薄力粉(塩ちんすこうにするときは、あらかじめ薄力粉と塩を混ぜておく)に「1」を入れて混ぜる。
    生地がポロポロになる場合は手でまとめる。
  3. 3 まん丸い形をつくる。
    (生地がポロポロでまとまりにくいので、このまん丸な計量スプーンで型どりしました)
  4. 4 あらかじめ温めておいたオーブン170℃で15分焼いて、しっかり冷ましたら出来上がり。
    ※茶色いつぶは黒糖です※

きっかけ

無性に沖縄を味わいたくなったので

おいしくなるコツ

しっかり焼いてしっかり冷ます

  • レシピID:1250006697
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る