簡単黒ゴマきなこクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚人分)
作り方
- 1 卵をハンドミキサーであわ立てる。
- 2 卵がクリーム色になったら、砂糖を3回に分け入れ、さらにあわ立てる。
- 3 砂糖のザラザラ感がなくなったら、溶かしバターを固まらないように、ミキサーをかけながら少しずつ入れ混ぜる。
- 4 ふるっておいた小麦粉と黒ゴマきなこを入れ、ヘラで混ぜ合わせる。(このとき、生地がやわらかすぎたら、小麦粉を10g足してください。)
- 5 混ざったらまな板に小麦粉を引き、めん棒で生地を5mmくらいにのばす。
- 6 型を抜いて170℃のオーブンで15~18分焼いたら出来上がり~
きっかけ
黒ゴマときなこがブレンドされた、『黒ゴマきなこ』が家にあったので。
おいしくなるコツ
少しきつね色になるくらいまで焼くとサクっとしておいしいです~♪
- レシピID:1250000183
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません