一人暮らしの友達が作ったソデイカの刺身の残りのづけ レシピ・作り方

一人暮らしの友達が作ったソデイカの刺身の残りのづけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
イカ刺しはすぐに乾燥してしまいます。そこで,残りはすぐに醬油漬けに。一晩おくと熟成して旨みが増します。

材料(1人分)

  • ソデイカ刺身 数きれ
  • 丸大豆醬油 浸るだけ

作り方

  1. 1 ソデイカの刺身を小皿にとり,丸大豆醬油を浸るだけかけます。

きっかけ

友達がソデイカの刺身を作ってくれました。みんなで食べたあと,残りましたので,づけにしました。

おいしくなるコツ

醬油は多い目がいいでしょう。塩辛くなりますが,ご飯が進んでいいですね。なお,醬油は無駄なくおでんの汁に足すといいでしょう。旨みが溶けていますので。

  • レシピID:1250000578
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
づけ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る