一人暮らしの友達が作ったソデイカの刺身の残りのづけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソデイカ刺身 数きれ
- 丸大豆醬油 浸るだけ
作り方
- 1 ソデイカの刺身を小皿にとり,丸大豆醬油を浸るだけかけます。
きっかけ
友達がソデイカの刺身を作ってくれました。みんなで食べたあと,残りましたので,づけにしました。
おいしくなるコツ
醬油は多い目がいいでしょう。塩辛くなりますが,ご飯が進んでいいですね。なお,醬油は無駄なくおでんの汁に足すといいでしょう。旨みが溶けていますので。
- レシピID:1250000578
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません