とろとろやわらか☆かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは8等分のくし切り。葉と茎は、小口切り。しめじは石突きを切り取り、小房に分ける。鶏ひき肉は、酒をもんでおく。水溶き片栗粉を準備
- 2 だし汁とかぶを鍋に入れ、火にかける(水からゆでる)。沸騰したら、火を弱め、5~6分煮る。みりんとしめじを入れ、更に2~3分。
- 3 鶏肉を加え、色が変わったら、しょうゆをいれる。水溶き片栗粉をまわしいれる。最後に、茎と葉をあわせ、盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
かぶが余っていたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを残しておいて、最後にもう一度入れると、風味がたって美味しいです。 (味付けは、お好みで加減してください)
- レシピID:1250000570
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- あんかけ
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