かぼちゃのソテー、しめじとミンチのあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1~2センチくらいの厚みになるように切り、小麦粉をつけておく。
- 2 しめじは下のほうを切って、手で小分けしておく。
- 3 水にかたくりを入れておく。
-
4
フライパンに油を入れ、かぼちゃを中火くらいで、色よく炒める。
炒めたら、お皿にとっておく。 - 5 フライパンに油が残っていなければ、油を少量入れ、火をつけて、ミンチとしめじを炒める。酒をいれて炒める。
- 6 砂糖・醤油・七味唐辛子を入れ炒める。
-
7
水溶きかたくりを入れて、とろみが出てきたら、ミンチあんの出来上がり。
かぼちゃの上にかける。
きっかけ
どうしても甘いかぼちゃが食べたい私が、酒飲み(主人)のためにお酒のあてに作り変えてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを炒める時、サラダ油を吸ってしまうので、継ぎ足して下さい。
- レシピID:1250000544
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は甘いかぼちゃが食べれて満足でした。